教育研讨
    首页  >  教育研讨  >  正文
    创新创业教育课程研讨会举行

作者: 时间:2024-05-30 浏览次数:

【教育工作研讨会】创新创业教育课程研讨会举行

新闻网讯 5月30日,创新创业教育课程研讨会在1号楼211会议室召开。本科生院相关领导、创新创业教育课程负责人、课程组教师代表、中国国际大学生创新大赛获奖项目指导教师代表、相关实验班教学副院长、科创实验班教师代表、业界代表参加会议。本科生院副院长柯昌剑参加会议,启明学院副院长王琳玲主持会议。

启明学院副院长黄刚介绍了此次创新创业教育公选课建设的背景。他回顾了在创新与创业管理辅修专业、创客空间、众创空间建设的基础上,启明学院围绕“激发创意、实践创新、技术创业”构建课程体系的前期探索。并结合加强大学生知识产权保护意识等新要求,就完善课程体系,加大课程辐射面,谈了下一步工作思路。

会上,《设计思维》《创客训练营》《创业融资风险管理》《产品的商业逻辑》《领导力与管理沟通》《社会创业》《创新创业中的创业知识产权管理》等7门课程负责人或课程组教师代表分别从课程建设思路及举措、教学团队、教学内容和教学方式、实施计划和预期目标等方面进行了汇报。分享嘉宾和与会专家进行了交流研讨。

与会专家一致认为创新创业教育课程应进一步整合校外资源与学生需求,通过丰富课程实践指导、深入案例研究与实战模拟等环节,激发学生内在潜能,深化课程内涵理解,全面提升教学质量,使课程建设效益最大化呈现。

我校启明学院是全国首批国家级创新创业学院。学院始终坚持将创新创业教育融入人才培养体系,与专业教育紧密结合,与大学生创新实践有效衔接,不断扩大创新创业教育的覆盖面和受益面。后续将以本科教育教学审核评估为契机,进一步整合优质科研、教学、教师资源,加强创新创业教育课程体系建设,服务拔尖创新人才培养。

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

电话:027-87541952